Правила ухода за пирсингом — сколько длится и как проходит процесс заживления

Пирсинг – это форма украшения тела, при которой прокалываются разные части тела. Прокалывание ушей уже не является прерогативой женщин. Все больше мужчин решаются на процедуру прокалывания тела, чтобы украсить его сережкой.

Пирсинг можно делать в ушах, бровях, языке, носу, пупке и даже в интимных местах. Независимо от места, о проколе нужно позаботиться должным образом, чтобы избежать инфекции. Мы спросили у мастеров по пирсингу на Barb.ru, как правильно ухаживать за пирсингом.

Правила ухода за пирсингом - сколько длится и как проходит процесс заживления (2)

Пирсинг. Неслучайный выбор

Давно прошли времена, когда друзья дома прокалывали ухо иглой. Если вы хотите сделать пирсинг, обязательно обратитесь к опытному пирсеру

. Прокалывание и вдевание украшений в отверстия – процедура, для выполнения которой требуются не только соответствующие навыки или подходящие инструменты. Также важны точность и умение, поэтому выбор салона, как и выбор серьги для пирсинга, не должен быть случайным. Несомненно, самое главное –это стерильные условия.

Следование правилам гигиены является одним из факторов беспроблемного заживления раны. Однако стоит помнить, что ключевое значение имеют как стерильные условия прокола, так и гигиенический уход за местом прокола в домашних условиях. Правильное прохождение обоих этапов убережет от инфекций и кожных заболеваний.

Опытный пирсер поможет подобрать серьгу, чтобы она была одновременно эффектной и безопасной. Если процедура выполняется с должной осторожностью и точностью, заживление раны не должно вызывать проблем.

Обработка и дезинфекция

Основа, о которой нельзя забывать – это гигиена. Так что не трогайте место пирсинга грязными руками. Перед тем, как прикасаться к проколотому месту, необходимо обеззаразить руки. Для этого вымойте их, желательно с антибактериальным мылом. Если дома нет антибактериального мыла, после мытья рук с обычным мылом воспользуйтесь дезинфицирующим средством.

После обработки останутся корки и загрязнения, которые следует аккуратно и тщательно смыть. Чистку сережки и места прокола нужно проводить не чаще, чем трижды в день. Можно использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде. Когда корки удалены, необходима обработка антисептиком. Перекись водорода или спирт использовать нельзя, так как эти препараты дополнительно раздражают кожу. Через 2-3 дня допускается использование более традиционных средств по уходу, например, настоя ромашки или шалфея.

После каждой очистки проколотого участка осторожно сушите его бумажным полотенцем или салфеткой. Не используйте обычное полотенце, поскольку вы можете перенести бактерии в рану или зацепиться за сережку. Рекомендуется приобрести рулон бумажного полотенца и использовать его только для ухода за местом пирсинга.

Если вы заметили сильное покраснение, припухлость, сопровождающуюся сильной болью или появлением гноя, необходимо обратиться к врачу.

Пирсинг – это форма украшения тела, при которой прокалываются разные части тела. Прокалывание ушей уже не является прерогативой женщин. Все больше мужчин решаются на процедуру прокалывания (3)

Рекомендации после пирсинга (не только ушей)

Процедура, выполненная в хорошей студии, обязательно завершится рекомендациями от мастера:

  • в течение 3 месяцев после прокола не плавать в бассейне, озерах, реках и местах, где могут быть бактерии;
  • не позволять другим прикасаться к месту прокола, когда речь идет о пирсинге языка, рекомендуется воздержание от поцелуев и орального сексуального контакта, потому что контакт раны с биологическими жидкостями другого человека чрезвычайно опасен;
  • воздерживаться от любых действий, которые могут сместить украшение, пока рана полностью не заживет;
  • не использовать косметику или парфюмерию на месте прокола;
  • отказаться от солярия и загара;
  • воздержание от алкоголя, табачного дыма или наркотиков также будет способствовать более быстрому заживлению.

Процесс заживления

Сразу после процедуры кожа будет опухшей и болезненной – это обычная реакция организма. В зависимости от части тела и порога чувствительности боль может быть разной. При сильной боли разрешается принять таблетку, но только не содержащую ацетилсалициловую кислоту, поскольку она разжижает кровь и увеличивает риск кровотечения. Для облегчения, как правило, достаточно прохладных компрессов.

Далее, в первые 7-14 дней, могут появиться значительные отеки и легкое кровотечение. Иногда это даже сопровождается синяками и сильным покраснением, к чему добавляется гиперчувствительность места прикосновения. Примерно через две недели может остаться лишь небольшая припухлость и возможно выделение плазмы. Важно убедиться, что выделяющаяся жидкость, а не гной.

Конечно, каждый организм реагирует по-разному и показывает разную скорость регенерации. Однако следует помнить: хотя снаружи пирсинг кажется зажившим, внутренняя ткань определенно еще не стабильна. Общий период восстановления проколотого участка составляет около 3 месяцев.

Смена украшения

До полного заживления раны после процедуры нельзя снимать украшения самостоятельно. Если у вас аллергия на материал, из которого сделана серьга, сходите в салон. Там мастер лично сменит украшение на другое. Самостоятельное снятие может вызвать инфекцию или повреждение тканей, что продлит процесс заживления. Тем не менее, не забывайте иногда слегка двигать сережку, чтобы предотвратить врастание.

Пирсинг – это форма украшения тела, при которой прокалываются разные части тела. Прокалывание ушей уже не является прерогативой женщин. Все больше мужчин решаются на процедуру прокалывания (1)

При копировании активная ссылка на Russian-handmade.com обязательна!



Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Введите Ваш e-mail:


 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий